牛肉とほうれん草のケチャップ風味 レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のケチャップ風味
harutymama
harutymama
ケチャップを入れると、子供向けな感じになりました(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい長さに切って酒と塩コショウをしておく。
    ほうれん草は茹でて、5センチ位に切っておく。
    卵は塩少々を加えて、溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3 油を足し、牛肉を炒める。
    ほうれん草を加え、オイスターソースとケチャップで味付けし、胡椒で味を整える。
    2の卵を戻し入れ、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソース味を少しアレンジしてあります

おいしくなるコツ

炒り卵はケチャップに合うので、入れたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1590001046
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る