牛肉とほうれん草のケチャップ風味 レシピ・作り方
![牛肉とほうれん草のケチャップ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f35a3542d9b91d6335c546833c248aacc9c948.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい長さに切って酒と塩コショウをしておく。
ほうれん草は茹でて、5センチ位に切っておく。
卵は塩少々を加えて、溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。
-
3
油を足し、牛肉を炒める。
ほうれん草を加え、オイスターソースとケチャップで味付けし、胡椒で味を整える。
2の卵を戻し入れ、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
オイスターソース味を少しアレンジしてあります
おいしくなるコツ
炒り卵はケチャップに合うので、入れたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1590001046
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません