とってもヘルシ~♪ とうふきなこアイス レシピ・作り方

とってもヘルシ~♪ とうふきなこアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
はちみつがなければ砂糖でも可。
材料は3つだけ!カロリーを気にせず食べれるって幸せ~♪

材料(1人分)

  • 絹とうふ 150g
  • はちみつ 大さじ1
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 とうふ、はちみつ、きなこを良く混ぜ合わせる。
    とうふがペースト状になったらOK
  2. 2 冷凍庫で2時間程度冷やす。
    シャーベット状が食べごろです。

きっかけ

カロリーを気にせずアイスが食べれるように

おいしくなるコツ

冷凍しすぎると固すぎて食べれないのでシャーベット状が良いと思います。

  • レシピID:1590001035
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
とうふきな粉アイス
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る