とってもヘルシ~♪ とうふきなこアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹とうふ 150g
- はちみつ 大さじ1
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
とうふ、はちみつ、きなこを良く混ぜ合わせる。
とうふがペースト状になったらOK -
2
冷凍庫で2時間程度冷やす。
シャーベット状が食べごろです。
きっかけ
カロリーを気にせずアイスが食べれるように
おいしくなるコツ
冷凍しすぎると固すぎて食べれないのでシャーベット状が良いと思います。
- レシピID:1590001035
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- とうふきな粉アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は3つだけ!カロリーを気にせず食べれるって幸せ~♪