アプリで広告非表示を体験しよう

とうふの卵寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
レンジで簡単に作れちゃう!簡単節約レシピです。
中にしいたけや人参などを入れてアレンジすると豪華な一品になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹とうふ
1丁
2個
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにとうふ、卵、しょうゆを入れてよ~く混ぜる。
  2. 2
    ①のタネを2等分してラップで包み、口を輪ゴムで縛る。形が丸くなるように耐熱性のカップ(お茶碗など)に入れる。
  3. 3
    レンジで4、5分加熱。(700w)
    ラップを外して皿に盛り、めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

とうふを豪華な一品に

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐
料理名
とうふ卵寄せ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 22:07
前から、こういうのを作ってみたいと思っていました。レンジでできちゃうんですね。具入りでも作ってみたいと思います。
ゆちぃな
具入りだとぐんと美味しくなりそうですね♪レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする