アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適☆ごぼうフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
揚げる前に下味をつけておくのでそのままおいしかったです!

材料(2人分)

ごぼう
2分の1本
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを4~5cm長さに切り、縦方向にできるだけ薄く切る。
  2. 2
    1全体に塩コショウをまんべんなく振り、片栗粉も薄く振りかける。
  3. 3
    160度の油でじっくりカリカリになるまで揚げる。

おいしくなるコツ

最初に塩コショウをしておくので、下味がついてそのままおいしいです!カリカリになるまで眺めに揚げた方がおいしいですよ!

きっかけ

ごぼうが半分だけ残っていたので、他の揚げもの料理のついでに作りました

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする