アプリで広告非表示を体験しよう

市販の酢もつにひと手間☆柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
市販のものも、お皿に出してひと手間加えると手作りっぽくなりますよね☆

材料(2~3人分)

酢もつ(市販 たれ付き)
1パック
ゆず胡椒
小さじ2分の1
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢もつに小口切りのねぎを混ぜ、皿に盛る。上にゆず胡椒を乗せて出来上がり!食べるときは混ぜてください。

おいしくなるコツ

私は赤ゆず胡椒を使いましたが、普通のゆず胡椒でもおいしいと思います^^ネギもあったほうがおいしいです。

きっかけ

大好きな酢もつに、これまた大好きなゆず胡椒をからめたらおいしいだろうなーと思ってやってみました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
酢もつ柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする