決め手はわさび!かにかまサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かにかまは食べやすい大きさにほぐす。きゅうりは細切りにして塩もみして絞る。
- 2 ボウルに1のかにかまとキュウリ、マヨネーズ、わさびを和える。お好みで塩コショウで加減する。
きっかけ
子どもも好きなかにかまサラダを大人の味に変えてみました^^
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみしておくと、なじみやすくなるし味付けもほとんどいりません☆
- レシピID:1590000931
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- かにかまサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません