子どもも大好き!優しい甘さのかぼちゃ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
水は少なめで、「食べる」スープっぽく作りました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
4分の1玉
豆乳
1カップ
2カップ
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったかぼちゃ(皮つき)と水を圧力鍋にかけ、4分ほど加圧する。普通の鍋の場合はかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    一旦火からおろし、カボチャをブレンダーでつぶす。
  3. 3
    2を再び火にかけ、豆乳・塩コショウ・コンソメを加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮つきのままのほうが、栄養素もとれておいしいです!

きっかけ

子どもがかぼちゃを好きなので、豆乳でヘルシーでおいしいポタージュを考えました

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃ豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/08 10:17
初の豆乳入り。夜にこしらえて熱帯夜の翌朝にいただきました。 冷たい食べるスープに食欲がすすみ、満腹♪~θ(^0^ ) ごちそうさまでした。
ウィンクするまめ
喜んでもらえてよかったです!レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする