いちごたっぷり!ふんわりムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご 1パック
- レモン汁 大さじ1
- グラニュー糖 70g
- 生クリーム(動物性) 200cc
- ゼラチン 3g
- 水 30cc
作り方
- 1 ミキサーにイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れピューレ状にします。
- 2 生クリームは7分立てに泡立てます。
- 3 ゼラチンと水をあわせ5分ほどふやかしてから、湯せんにかけゼラチンを溶かします。
- 4 ゼラチンが溶けたら1に加え、2の泡立てた生クリームを加えます。
- 5 器に注いで冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
きっかけ
旬のイチゴをたっぷり!生クリームをホイップしてムース状に仕上げました。
おいしくなるコツ
パンナコッタ風が好きな方は生クリームを泡立てずに加えてください。
- レシピID:1590000848
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません