いちごたっぷり!ふんわりムース レシピ・作り方

いちごたっぷり!ふんわりムース
  • 約1時間
  • 500円前後
あやgon
あやgon
アルコールOKの場合は白ワインやアマレットを加えても美味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れピューレ状にします。
  2. 2 生クリームは7分立てに泡立てます。
  3. 3 ゼラチンと水をあわせ5分ほどふやかしてから、湯せんにかけゼラチンを溶かします。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら1に加え、2の泡立てた生クリームを加えます。
  5. 5 器に注いで冷蔵庫に入れ冷やし固めます。

きっかけ

旬のイチゴをたっぷり!生クリームをホイップしてムース状に仕上げました。

おいしくなるコツ

パンナコッタ風が好きな方は生クリームを泡立てずに加えてください。

  • レシピID:1590000848
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース
あやgon
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