レンジだけで簡単!もやし春雨チャンプル☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 春雨
- 50g位
- 乾燥わかめ
- 1つかみ(適量)
- ゴマ油
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは袋のまま流水でざっと洗う。春雨は少し水に浸して長い物はハサミで切って耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 春雨の入った耐熱容器に、乾燥ワカメをそのまま振り掛け、その上にモヤシを乗せる。ゴマ油と醤油と砂糖にお水を少し混ぜたタレを回し掛ける。
-
- 3
- ラップをふんわり掛けて、レンジで2分30秒位チン♪(もやしがちょっとしんなりしていればOKです)
全体をよく混ぜて、お好みでポン酢など掛けてお召し上がり下さい!
きっかけ
包丁とか使わないで、手軽にもう一品作りたかったから