カリポリ小魚 レシピ・作り方

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あやgon
ぽりぽり、おやつ感覚で食べられます。

材料(8人分)

ごまめ
50g
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
白胡麻
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにごまめを入れて極弱火で15分ほど炒ります。
  2. 2
    鍋に醤油とみりんを入れて煮立ったら1のごまめと胡麻を入れます。
  3. 3
    すぐに火をとめバットに広げて冷まします。

おいしくなるコツ

じっくりと、ごまめを炒る事がポイントです。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小魚と胡麻を組み合わせ我が家の常備菜にしています。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
たつくり

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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