ちょこ&豆腐de生チョコ! レシピ・作り方

ちょこ&豆腐de生チョコ!
なたなぽ
なたなぽ
簡単でおいしい!すぐできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をミルサーにかけ滑らかにする。
  2. 2 チョコと大さじ1の水(もしくはラム酒)を湯煎にかけて溶かす。レンジでも◎溶けたら照りが出るまでスプーン等でよく混ぜる。
  3. 3 ②に①を混ぜながら入れる。よく混ざったらお好みでナッツ等入れる。
  4. 4 シリコンカップ等に入れ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヘルシーに生チョコを食べたかったのですw

  • レシピID:1590000521
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る