シャキシャキ食感!サルサみたいなトマトソースパスタ レシピ・作り方

シャキシャキ食感!サルサみたいなトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
シャキシャキなソースです。タバスコとブラックペッパーをたっぷりかけるのが大好きです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩をいれた熱湯で茹でる。
    にんにくはスライス、たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに◎をいれ、コンソメが溶けたら、■をいれる。
    水気を飛ばすように混ぜながら軽く煮る。2,3分で大丈夫です。
  3. 3 ②にチーズを入れ、さっと混ぜてチーズが溶けたらできあがり。
    お好みでブラックペッパーやタバスコを振ってどうぞ。

きっかけ

トマトソースを作るときにたまねぎを炒め忘れてしまって、後から入れたらシャキシャキしたフレッシュな味のトマトソースが出来ました。

おいしくなるコツ

②で味見して、たまねぎが辛すぎるようなら煮る時間を長くしてください。少し辛味が残っていてもチーズを加えると和らぎます。

  • レシピID:1590000515
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティー
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る