シャキシャキ食感!サルサみたいなトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パスタを塩をいれた熱湯で茹でる。
にんにくはスライス、たまねぎはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンに◎をいれ、コンソメが溶けたら、■をいれる。
水気を飛ばすように混ぜながら軽く煮る。2,3分で大丈夫です。 -
3
②にチーズを入れ、さっと混ぜてチーズが溶けたらできあがり。
お好みでブラックペッパーやタバスコを振ってどうぞ。
きっかけ
トマトソースを作るときにたまねぎを炒め忘れてしまって、後から入れたらシャキシャキしたフレッシュな味のトマトソースが出来ました。
おいしくなるコツ
②で味見して、たまねぎが辛すぎるようなら煮る時間を長くしてください。少し辛味が残っていてもチーズを加えると和らぎます。
- レシピID:1590000515
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません