あっさり♪簡単♪白菜と豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方
![あっさり♪簡単♪白菜と豚肉の蒸し鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6462270df36cc417e414b2f516a80de3bbea0c84.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
-
2
土鍋に白菜と豚肉を2~3段になるように交互に重ねる。その際肉の上に塩コショウも振っておく。(今回は一番上にかいわれものせました)
- 3 2の上に酒を回しかけ、火にかける。下の方が焦げやすいので、弱火~中火で時々かき混ぜた方が全体に火が通りやすいです。
きっかけ
白菜と豚肉があったので、何を作ろうか…というところで、ヘルシーな蒸し鍋にしてみました^^
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に気をつけることです。バラ肉でするとうまみが増しますよ!
- レシピID:1590000499
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し鍋
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません