アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
安い材料でチャチャっと作れます。じゃが芋やほうれん草、コーンなどの野菜を入れてもおいしいので、アレンジしやすいですよ~!

材料(2人分)

パスタ
200g
◎ベーコン
2枚
◎にんにく(チューブ可)
1かけ
◎オリーブオイル
大さじ1
○牛乳
200cc
○コンソメ
1個
チーズ
1つかみ
ドライパセリ
少々
クレイジーソルト
少々
お好みで野菜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。(パスタは袋に書いてある茹で時間より1、2分短く茹でる)

    ベーコンは3センチ位、にんにくはみじん切りに切っておく。
    野菜は下茹でかレンチンしておく。
  2. 2
    パスタが茹で上がる2,3分前に◎をフライパンで炒める。
    にんにくが焦げないように弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、麺を②のフライパンに入れ、油がなじむ程度に強火で軽く炒める。

    パスタはざるにあげてもOKですが、茹で汁を切り過ぎない方が炒めやすいです。
  4. 4
    炒まったら○を入れ、コンソメを潰しながら溶かす。
  5. 5
    コンソメが溶けたらチーズ、クレイジーソルトを入れて全体を混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり。
    野菜を入れる場合はココで入れる。
  6. 6
    お好みで、クレイジーソルトやパセリ、ブラックペッパーを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

茹で時間を短くすることです。 牛乳が煮詰まりすぎたら足してもOKです。 冷たくなると固くなるので、温かいうちにどうぞ!

きっかけ

生クリームもクリームチーズも高い!ので家にあるもので作ってみたらおいしかったので、定番パスタになりました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする