みそマヨ~とうふグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
豆腐を使ってヘルシー&ボリューム満点に☆
みんながつくった数 43

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
マヨネーズ
大さじ1と1/2
みそ
小さじ1
1個
しょうゆ
小さじ1
チーズ
1掴み

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。良く水切りをしたら手で1口大にちぎる。
  2. 2
    ボウルにみそ、マヨネーズ、しょうゆ、卵をいれ、良く混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に豆腐を並べ、②を流し入れる。
    上にチーズをのせ、オーブントースターで8分位加熱する。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。

きっかけ

とうふラザニアをさらにアレンジ♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
とうふグラタン

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 40 件)

2016/01/14 21:55
豆腐がメインなので、この一品だけで満足です! 短時間で作れてお昼にちょうどいいですね(>_<)
RUYI
遅くなり申し訳ありません。 レポートありがとうございます
2015/03/06 10:04
簡単なのに、豪華に見えますね♪ 息子もパクパク食べていました♪味噌とチーズの味がいいですね☆
ocean1029
息子さんにも食べていただき嬉しいです。ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする