作り方
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- 1
- 玉子は茹でて殻をむきます。大根は3cm幅の輪切り、こんにゃくは三角に切ります。里芋は皮をむきます。
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- 2
- 大根とこんにゃく、里芋を下茹でします。
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- 3
- 圧力鍋におでんの素と水を入れ、2の大根、こんにゃく、里芋と茹で卵を入れ火にかけます。
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- 4
- 煮立ったたら弱火にし15分煮ます。火を止めそのまま一晩おきます。
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- 5
- 4におでんの具を入れ火にかけ今度は圧力をかけずに約30分煮ます。最後にはんぺんと豆腐を入れもう1度煮立ったら完成です。
おいしくなるコツ
はんぺんは煮すぎると縮むので最後に加えます。
きっかけ
寒い日はあったかいおでんに限る!我が家のおでんは野菜もたっぷり入ります。