もやしと白菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
もやしで節約☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
白菜
2枚
豚こま
100g
小さじ1/2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
刻みにんにく
大さじ1/2
おろし生姜
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は3,4センチのざく切りに。
    豚肉は1口大に切る。
    もやしは袋から出して洗っておく。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、豚肉、白菜、もやしの順に入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、おろし生姜、刻みにんにく、各調味料をいれて炒め合わせる。

きっかけ

もやし料理で節約

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしと白菜の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする