材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- 豚こま
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は3,4センチのざく切りに。
豚肉は1口大に切る。
もやしは袋から出して洗っておく。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、豚肉、白菜、もやしの順に入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、おろし生姜、刻みにんにく、各調味料をいれて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません