レンジで簡単♪マグカップできなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップなど深さのある入れ物に牛乳以外の材料を入れてまぜてから牛乳を入れて更に混ぜる。
- 2 レンジで500W二分で出来上がり。
- 3 きなこをピュアココアに変えた場合は196Kcal、砂糖をパルスイートに変えれば167Kcalで更にカロリーオフ。
きっかけ
子供に「お腹すいた!」と言われてレンジでぱぱっと。
おいしくなるコツ
ラップなどはいりません。粉が残らないように底までしっかりと混ぜてください。牛乳を入れる前に一度混ぜた方がムラがなくなります。きなこはすりゴマやココアなどに置き換えてアレンジも出来ます。固くなるようでしたら少し時間を短くしてみてください。
- レシピID:1590000114
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
23 件