ちょっと贅沢! うにと生クリームのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
うにと生クリームの相性が絶妙です

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
少々
バター
少々
ニンニク
ひとかけ
生クリーム
200cc
うに(瓶づめ)
大さじ2
きざみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆでます。
     
  2. 2
    フライパンにバターとニンニク、たまねぎを入れ、弱火で炒めます。
    ニンニクの香りがたってきたら生クリームを加え、うにを入れます。
  3. 3
    お湯を切ったパスタを入れて、絡めてできあがり。 

おいしくなるコツ

パセリやイクラがあれば盛り付けるとぜいたく感が増します!

きっかけ

我が家の自慢レシピ

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
うにと生クリームのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする