ランチに♪チーズでコク旨!カレー風味のポテサラ レシピ・作り方

ランチに♪チーズでコク旨!カレー風味のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
いつものポテサラに、チーズとカレー粉をin!
チーズが苦手な家族もカレー味で、
食べ易いと好評♪
サンドイッチにしても良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アメリカ産さけるチーズ、
    サプートを使用しました。
    個包装になっているので、大容量でも、いつもの料理に加え易く使いやすいです。
    今回は、ざく切りしておきます。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥ぎ、イチョウ切りにし、耐熱皿にならべる。
    ●をふり、ラップをしてレンジ加熱する。(600w6分、そのまま蒸らし5分)
    熱いうちに、チーズを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、刻んだウインナーと冷凍コーンを炒める。
  4. 4 玉ねぎは、みじん切りにし水に晒し、水気をよく絞っておく。
  5. 5 ボウルに、蒸し上がったじゃがいもを入れ、荒くつぶす。
    カレー粉、ウインナー、コーン、玉ねぎ、ブロッコリー、茹で卵を加え、ざっくり混ぜる。
  6. 6 粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、塩こしょうで、味を整える。
  7. 7 食パンに挟んで、サンドイッチにしても良し!

きっかけ

ほんのりカレー味が、チーズと良く合うので、

おいしくなるコツ

下味のコンソメで、じゃがいもに味染みで美味しくなります。 玉ねぎ、ブロッコリーの水気は、良く取ってから、じゃがいもと、加えてください。

  • レシピID:1580051529
  • 公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカレー粉サンドイッチ全般
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

関連する献立