材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやす大きさに切って、塩、こしょうを振り少し置いておく。
-
- 2
-
- ネギは斜め切りにしておく。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、鶏もも肉を皮面
を下にしてこんがりと焼く。
-
- 6
-
- ネギも入れて、透明になるくらいまで炒める。
-
- 7
-
- あらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて味付けをする。水気が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ〜
きっかけ
さっぱりとした炒め物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません