アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のネギポン酢炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ポン酢の酸味でさぱりといただけますよ〜ネギも柔らかくて美味しいですね〜

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1本
こしょう
少々
少々
小麦粉
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやす大きさに切って、塩、こしょうを振り少し置いておく。
  2. 2
    ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3
    鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、鶏もも肉を皮面
    を下にしてこんがりと焼く。
  6. 6
    ネギも入れて、透明になるくらいまで炒める。
  7. 7
    あらかじめ混ぜておいた★の調味料を加えて味付けをする。水気が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ〜

きっかけ

さっぱりとした炒め物を食べたくて。

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする