暑い時期に暖かいものを!ささみ団子汁! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 香味ペースト
- 2~3センチ
- 塩こしょう(ささみ団子用)
- 少々
- レタス1枚
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- 水
- お椀4~5杯分
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取って3センチくらいの大きさに切ってフードプロセッサーにかける。
-
- 2
-
- ボウルに1の鶏ささみ、たまご、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- レタスは千切りにしておく。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、香味ペースト、塩こしょうを入れる。
-
- 5
-
- 2をスプーンですくいながら団子に整形して鍋に入れ火を通す。全部の鶏ささみ団子に火が通ったらレタスを入れてひと煮たちさせたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
夏で弱っている胃腸に!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません