アプリで広告非表示を体験しよう

暑い時期に暖かいものを!ささみ団子汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
暑い時期だからっていって、冷たいものばかり食べたり飲んだりしていては、胃腸が弱ってしまいます!暖かいけど優しい汁・・・どうぞ!

材料(3~4人分)

鶏ささみ
5本
香味ペースト
2~3センチ
塩こしょう(ささみ団子用)
少々
レタス1枚
1枚
塩こしょう
少々
たまご
1個
お椀4~5杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って3センチくらいの大きさに切ってフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    ボウルに1の鶏ささみ、たまご、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    レタスは千切りにしておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、香味ペースト、塩こしょうを入れる。
  5. 5
    2をスプーンですくいながら団子に整形して鍋に入れ火を通す。全部の鶏ささみ団子に火が通ったらレタスを入れてひと煮たちさせたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

夏で弱っている胃腸に!と思って。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
ささみ中華スープ・鶏ガラスープの素レタス

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする