千切り大根でカサ増♪大根おろしと納豆のレンジパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きめ耐熱容器に、半分に折ったパスタをクロスに配置して、●を入れる。
ラップなしでレンジ加熱する
(600w、表示された時間プラス1分半〜2分で)
途中、箸で、ほぐす。
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- 2
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- 大根100gを千切り、
残りは、大根おろしにしておき、鰹節を混ぜておく。
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- 3
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- ○を混ぜておく。
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- 4
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- 千切り大根をザルに入れておき、その上に、茹で上がったパスタをのせ、大根を少ししんなりさせる。
水洗いして、良く水気を絞り、皿に盛る。
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- 5
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- 4の上に3をのせ、真ん中に、鰹節の大根おろしをのせる。
食べる時、全体を混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
茹でたパスタは、よく水気を絞って皿に盛りつける
お好みで、ラー油をかけても美味しい
彩りで、野菜を添えてもいいと思います
きっかけ
大根好きなので、簡単にメインで食べたい
パスタ少なめでも満足感あり!
だし旨の大根おろしで、納豆も食べやすい
大根のW使い!
レンジで簡単♪
夏の簡単ランチにいかが〜