アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根でカサ増♪大根おろしと納豆のレンジパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
千切り大根のカサ増しで、
パスタ少なめでも満足感あり!
だし旨の大根おろしで、納豆も食べやすい
大根のW使い!
レンジで簡単♪
夏の簡単ランチにいかが〜

材料(1人分)

大根
150g
パスタ
50g
●水
200cc
●オリーブオイル
小さじ1/2
○納豆
1パック
○付属のタレ
1個
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○酢
少々
鰹節
1パック(1.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめ耐熱容器に、半分に折ったパスタをクロスに配置して、●を入れる。
    ラップなしでレンジ加熱する
    (600w、表示された時間プラス1分半〜2分で)
    途中、箸で、ほぐす。
  2. 2
    大根100gを千切り、
    残りは、大根おろしにしておき、鰹節を混ぜておく。
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    千切り大根をザルに入れておき、その上に、茹で上がったパスタをのせ、大根を少ししんなりさせる。
    水洗いして、良く水気を絞り、皿に盛る。
  5. 5
    4の上に3をのせ、真ん中に、鰹節の大根おろしをのせる。
    食べる時、全体を混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

茹でたパスタは、よく水気を絞って皿に盛りつける お好みで、ラー油をかけても美味しい 彩りで、野菜を添えてもいいと思います

きっかけ

大根好きなので、簡単にメインで食べたい

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理納豆納豆パスタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする