豚バラとエリンギの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚バラとエリンギの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
カリッと焼いた豚バラと、爽やかレモンが、良く合います!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • エリンギ 2〜3本
  • 長ネギ 1本
  • ●中華味 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●レモン汁 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは、半分長さに切り、5ミリ厚さに切る。
    長ネギは、3センチ長さに切る。
    豚バラ肉は、3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ、両面焼く。
    油が出てきたら、ペーパーで拭き取り、エリンギ、長ネギを加え、焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ●を入れ、ざっくり混ぜ、強火にして、水気を飛ばして火を止める。
    皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

豚バラも、さっぱり食べたい

  • レシピID:1580051347
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモンレモンエリンギ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る