大根と塩昆布のチーズチヂミ レシピ・作り方

大根と塩昆布のチーズチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
あっさりだけど、旨みたっぷり!
家にあるもので簡単!
もう一品や、おつまみに、
是非お試しを!

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ちくわ 1本
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ○卵 1個
  • ○塩昆布 5g
  • ○パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • ○水 大さじ1/2
  • ゴマ油又はサラダ油 小さじ1
  • お好みで、ポン酢、ラー油 適宜

作り方

  1. 1 大根は、皮付きで細切りしておく。
    ちくわも、同じように細切りしておく。
  2. 2 ボウルに1と、●を入れ良く絡ませる。
    その中に○を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を入れて温める。
    2を丸く流し入れ、中弱火で片面3〜4分ずつ、両面焼く。
  4. 4 皿に盛る。
    そのままでも美味しいですか、味変で、ポン酢ラー油などつけても良いです。

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1580051343
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根チヂミ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

関連する献立