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辛い大根も美味しく!ポリポリ食感の大根の醤油漬け レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
ポリ袋を使い手際よく、生姜酢醤油味の浅漬け♪
生姜が爽やか!ポリポリ食感を是非お試しください
辛味のある大根でも、美味しくできます!

材料(4人分)

大根
500g
小さじ1/2
ポリ袋
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1/2
●生姜(細切り)
2センチ大
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作り方

  1. 1
    大根は、皮付きのまま、4〜5ミリ厚さのいちょう切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に1と、塩を加えよく揉み、10分ほどおいておきます。

    袋ごと絞り、出てきた水を捨てます(半分近くの重量になっています)
  3. 3
    ●を加え、又よく揉み込みます。
  4. 4
    時々、袋を揉み、30分ほどおいておき、醤油の色が大根に染みてきたら食べられます。
  5. 5
    容器に入れたら、落としラップをしておくと良いです。

おいしくなるコツ

日持ちしますが、冷蔵庫で4〜5日で、食べ切ってください

きっかけ

辛い大根の対策として

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)浅漬けその他の漬物

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