作り方
-
- 1
-
- オクラは塩(分量外)で板ずりして流水で洗いヘタとガクを取って斜め切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かして、オクラを15秒ほどサッと茹でて取り出し冷ましておく。豚しゃぶ肉を茹でるのでお湯はそのままで。
-
- 3
-
- 次に豚しゃぶ肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
-
- 4
-
- 豚しゃぶ肉を鍋から取り出して、バッドなどに入れて常温のまま冷ます。
-
- 5
-
- ★の材料、みじん切りにしたネギを混ぜ、たれを作る。
-
- 6
- 茹でた豚しゃぶ肉、オクラをお皿に盛り、たれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
さっぱりとしたおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません