(お弁当用)マグロのたたきdeハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのたたき
- 150g
- 小ねぎ
- 1本
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2~3
- もろみ醤油」
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにまぐろのたたき、みじん切りにした小ねぎ、溶き卵、パン粉、もろみ醤油を入れてこねる。
-
- 2
- 粘りが出るまでこねたらひと口大に成形する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、ひと口大に成形したハンバーグの両面をこんがり焼いて、中まで火が通たら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
夕飯のまぐろのたたきが残ったので、翌日のお弁当にと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません