キンメダイの煮物~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キンメダイは鱗を落として内臓をとり水洗いする。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
- 2 フライパンに★の材料、しょうがを入れて煮立たせる。
- 3 2にキンメダイを入れ、煮汁をキンメダイの表面に回しかけながら煮る。
- 4 アルミホイルなどて落し蓋をしてキンメダイの身が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
旬のキンメダイをお安く手に入れたから。
おいしくなるコツ
鱗は飛び跳ねるので、水を貯めた大きなボウルの中で落とすとラクチンです。
- レシピID:1580051310
- 公開日:2024/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)金目鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません