卵ふわふわのカツ煮 レシピ・作り方

卵ふわふわのカツ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
とろみが決めて!
ふわふわ卵とじのカツ煮です♪
お惣菜の豚カツで気軽に試してみてください
もちろん、どんぶりにしても美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚カツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とき卵 1個
  • ●水 100cc
  • ●みりん 小さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • ○水 小さじ1

作り方

  1. 1 豚カツは、食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは、薄切りに切っておく。
  2. 2 小鍋に●、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    ○を混ぜながら入れ、とろみをつける。
  3. 3 煮立てた2の鍋に、とき卵を少しずつ流し入れる。
    あまり混ぜないで、豚カツをのせ、蓋をして火を止めて蒸らす。

きっかけ

お惣菜の豚カツを美味しく食べたいので

  • レシピID:1580051290
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技卵とじ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る