もやしとチーズの卵焼き レシピ・作り方

もやしとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
もやしの節約レシピ!
肉なしでも、ボリュームあります!
もう一品に!

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • とろけるチーズ 10g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/4
  • ●塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サッと洗ったもやしを耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。(600w1〜2分)
  2. 2 粗熱がとれたもやしのも水気を絞り、ボウルにいれ、片栗粉を絡める。
    ●をふりかけ混ぜる。
    とき卵、チーズを加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに、2を丸く流し入れる。
    片面3〜4分ずつ両面焼く。

きっかけ

節約レシピを増やす

  • レシピID:1580051253
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る