アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘイホ〜
これ以上はない黄金比の味付けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1本
冷凍枝豆
ひとつかみ
油揚げ
1枚
☆水
300ml
☆砂糖
大3
☆醤油
大3
☆酒
大3
☆みりん
大3
☆ほんだし
小1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻して、よく洗う。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて、ひじきと人参と枝豆と油揚げを炒める。
  3. 3
    ☆を全て加えて、水気がとぶまで炊く。

おいしくなるコツ

粗熱がとれて一度冷めると、味がよくしみます。

きっかけ

常備菜作りにかかせない一品です。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずひじき300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ヘイホ〜 忘れん坊さんの記録用です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/01 09:50
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます^^
2024/06/29 18:50
とても美味しい味つけでした。
ち、ち
良かったです^^!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする