電気圧力鍋で!豚ロース肉と大根の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15~20センチ
- 豚ロースかたまり肉
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- ★しょうゆ
- 1カップ
- ★酒
- 1カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★水
- 具材がひたるくらい
作り方
-
- 1
-
- 大根は2~3センチの厚さに切って皮を剥いて、1/4に切る。豚ロースかたまり肉はひと口大に切る。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋の内窯に1と薄切りにしたしょうが、★の材料を入れて「圧力調理モード/高圧力」で16分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋で簡単!
きっかけ
豚ロースかたまり肉を買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません