電気圧力鍋で!豚ロース肉と大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
電気圧力鍋を使うことで、豚肉も大根も超やはらか~め~っちゃ美味しいですよ~

材料(2人分)

大根
15~20センチ
豚ロースかたまり肉
200g
しょうが
1かけ
★しょうゆ
1カップ
★酒
1カップ
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★水
具材がひたるくらい

作り方

  1. 1
    大根は2~3センチの厚さに切って皮を剥いて、1/4に切る。豚ロースかたまり肉はひと口大に切る。
  2. 2
    電気圧力鍋の内窯に1と薄切りにしたしょうが、★の材料を入れて「圧力調理モード/高圧力」で16分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で簡単!

きっかけ

豚ロースかたまり肉を買ったから。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする