作り方
-
- 1
-
- 手羽元は塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 2
-
- 大根は2センチくらいの輪切りを1/4に切る。ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて、にんにく、しょうが、ねぎを香りが経つまで弱火で炒める。
-
- 4
-
- 手羽元を入れて焼き色がつく程度に炒め、いったん取り出しておく。
-
- 5
-
- そのまま大根を焼き色がつく程度に炒める。
-
- 6
-
- 電気圧力鍋の内窯に4,5と豆板醤、酒、しょうゆ、水を入れて電気圧力鍋の「圧力調理/低圧力モード」で4分加熱し自然と圧力が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
あったかい煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません