アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根のピリ辛豆板醤煮!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
まだまだ寒いです!ピリッとホットでホロホロな手羽元と大根のトロッと煮!スープまで美味しい!

材料(2人分)

手羽元
8本
大根
20センチくらい
ねぎ
1本
豆板醤
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
100cc
しょうが(チューブ)
2センチ
にんにく(チューブ)
2センチ
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
材料がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    大根は2センチくらいの輪切りを1/4に切る。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、にんにく、しょうが、ねぎを香りが経つまで弱火で炒める。
  4. 4
    手羽元を入れて焼き色がつく程度に炒め、いったん取り出しておく。
  5. 5
    そのまま大根を焼き色がつく程度に炒める。
  6. 6
    電気圧力鍋の内窯に4,5と豆板醤、酒、しょうゆ、水を入れて電気圧力鍋の「圧力調理/低圧力モード」で4分加熱し自然と圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

あったかい煮物が食べたくて。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
手羽元大根豆板醤夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする