材料(4人分)
- 長ネギ
- 四本
- サーモンハラス
- 250g
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは白い部分を5cm幅に切る。
サーモンハラスも同じくらいに切り、塩をふる。
-
- 2
- フライパンを加熱し、ネギを並べてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ネギに火が通ったらサーモンハラスを加え、火が通るまで焼く。
-
- 4
- ポン酢を回し入れてひと煮たちさせる。
きっかけ
長ネギをたくさん買ったので消費したくて。
冷蔵庫を見たらサーモンハラスと目が合ったので組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません