鶏胸肉のから揚げ(塩麹バージョン)(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
安価な鶏むね肉を塩麹につけて揚げました。パサパサにならないよ~♪

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2
少々
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにする。保存袋に鶏むね肉、塩麹、塩を入れて半日冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    1を冷蔵庫から取り出して、片栗粉を入れて揉む。
  3. 3
    揚げ油(分量外)を1センチくらいの高さまでフライパンに入れて170℃に熱し、2をきつね色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

揚げるときくっつかないように注意して!

きっかけ

鶏胸肉を大量買いするから。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ醤油麹鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする