アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきとにんじんとツナの煮物!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ツナの旨味が染みていてとても美味しいです~

材料(2~3人分)

れんこん
半節
にんじん
1/2本
ひじき
5g~10g
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
材料がひたるくらい
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻しておく。
  2. 2
    れんこんは薄切りに、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    れんこんは水にさらしておく。
  4. 4
    ひじき、にんじん、れんこんを電気圧力鍋の内窯に入れて、★の材料、水を入れる。
  5. 5
    電気圧力鍋を「圧力調理/低圧力モード」で3~4分加熱し、圧力が自然と抜けたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

れんこんが残っていたから。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
にんじん圧力鍋で作る野菜のおかずひじきれんこん

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする