れんこんとひじきとにんじんとツナの煮物!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 半節
- にんじん
- 1/2本
- ひじき
- 5g~10g
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 水
- 材料がひたるくらい
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に戻しておく。
-
- 2
-
- れんこんは薄切りに、にんじんは千切りにする。
-
- 3
-
- れんこんは水にさらしておく。
-
- 4
-
- ひじき、にんじん、れんこんを電気圧力鍋の内窯に入れて、★の材料、水を入れる。
-
- 5
- 電気圧力鍋を「圧力調理/低圧力モード」で3~4分加熱し、圧力が自然と抜けたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
れんこんが残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません