白菜と豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
![白菜と豚肉のオイスターソース炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67ea1d2fca60027bce25390678ba379a0d17743.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- 豚肉(バラでもロースでも) 200g
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
- しょうが(チューブ) 1センチ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
★の材料をあらかじめ混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
-
5
豚肉の色が変わったら、白菜、にんにく、しょうがを入れて炒める。
-
6
★の材料を入れてさらに炒め、水分がなくなってきたら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません