材料(1人分)
- ○納豆
- 1パック
- ○付属のタレ
- 1ケ
- ○おろしニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ○ラー油
- 2〜3滴
- もやし
- 100g
- ほうれん草
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- ●中華味
- ひとつまみ
- ●塩こしょう
- 少々
- ◎ご飯
- 150g
- ◎焼肉のタレ
- 小さじ1
- キムチ
- 20g
- 卵黄
- 1ケ
- コチジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- もやしは、よく洗い、水気をきっておく。
ほうれん草は、2〜3センチ長さに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を入れ温め、2を炒める。
油がまわったら、●で味付け火を止める。
-
- 4
-
- ◎を混ぜて、どんぶりに盛る。
-
- 5
-
- 4の上にもやし炒め、味付き納豆、キムチ、卵黄をのせる。
コチジャンを添えて、食べる時は、全体をよく混ぜて召し上がってください。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりにニラを代用しても美味しいです。
辛いのが、お好きな方は、ラー油や、コチジャンを多めにして下さい。
きっかけ
ヘルシーな納豆を食べやすくしたい
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納豆のヘルシービビンバです!
簡単ランチに!