アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜にんじんしめじのオイスターしょうが炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
パパっとお手軽に作れてしまいます。野菜は彩りがいいものが映えます!

材料(2人分)

小松菜
2束
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
豚こま切れ肉
80g
しょうが(チューブ)
2センチ
大さじ2~3
オイスターソース
大さじ1弱
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5センチに切り、にんじんは縦4~5センチの薄切りに、しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
  3. 3
    にんじん、しめじ、しょうがを入れて炒める。
  4. 4
    小松菜、酒、オイスターソースを入れて炒め、味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

手軽に野菜炒めを食べたくて。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)しめじにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする