アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の七味マヨ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ブロッコリーの茎もレンチンすればおいしくいただけます!もったいないから捨てないで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1房分
マヨネーズ
大さじ3~4
少々
七味
少々(お好みで調整してください)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切って、塩をかけて電子レンジで4~5分加熱する。様子を見て柔らかさが足りないようであれば、もう少し加熱する。
  2. 2
    レンチンしたブロッコリーの茎にマヨネーズ、七味をかけて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で20分くらい冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

ブロッコリーの茎をすてるなんてもったいないと思って。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 21:05
朝食ささっと作りました。 あら、茎が甘い! 今度から茎はこうして食べることにします。 マスタードマヨとかも合いそうですね。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
2つ目!ありがとうございます~ブロッコリーの茎もちょっと筋張ってるところもあるけど、あんがいイケますよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする