フライパンで!豆腐とキムチでズボラもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水を切り、スプーンでなめらかになるまで潰す。
- 2 キムチ、醤油大さじ1を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を引いて、弱中火で熱し、豆腐を流し込む。
- 4 溶き卵を回しかけて、シュレッドチーズをかけて、蓋をして、約4分蒸し焼きにする。
- 5 フライ返しで上下を返す。(形は崩れてもOK、好きな形に生地を整えて)約3分加熱して、火を止める。お好み焼きソース、マヨネーズをかけて、スプーンですくって食べる。
きっかけ
お昼ごはんに。本当はチヂミ風に固めたかったのですが、チーズが足りなかったので、もんじゃ焼き風に切り替え。卵は省略しても良いですが、満足感が違います。
おいしくなるコツ
キムチを使って出汁を省略。野菜を摂りたい場合はキャベツや玉ねぎを炒めてから豆腐を注ぐのがおすすめ。
- レシピID:1580050915
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません