あったか!サツマイモのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1本
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩こしょう(鶏もも肉にまぶす用)
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 10g
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 150cc
- ローリエ
- 1枚
- ホワイトシチューのルー
- 1箱
- 塩こしょう(味を調える用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモ、にんじんは半月切りに、たまねぎはくしぎりにしておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉はひと口大に切って、塩こしょう、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷いて鶏もも肉をこんがりと焼き色をつける。
-
- 4
-
- たまねぎも入れて炒める。
-
- 5
-
- 電気圧力鍋の内窯に1,4とローリエを入れて、水を入れる。電気圧力鍋の「肉料理/中圧力」モードで4分加熱する。
-
- 6
-
- ブロッコリーは小房に切って水洗いし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして500wで3分半加熱する。
-
- 7
-
- 圧力が抜けたらシチューのルー、牛乳を入れて、塩こしょうで味を調整しとろみがつくまで加熱する。最後にブロッコリーを入れて、塩こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋で時短!
きっかけ
温かい食べ物が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません