小ヤリイカと大根の煮物!電気圧力鍋で! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小ヤリイカ
- 10~15杯
- 大根
- 1/3本
- ★しょうゆ
- 大さじ3~4
- ★酒
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 大さじ2~3
- ★砂糖
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 大根は2センチの厚さに切って皮を剥いて、さらに1/4に切る。しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
-
- イカは軟骨、ワタをとって流水で洗う。
-
- 3
- 電気圧力鍋の内窯に1,2、★を入れて、「圧力調理/低圧力」モードで10分加熱して、圧力が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋でカンタン!
きっかけ
小ヤリイカが安く売ってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません