【離乳食後期〜】かぼちゃとバナナの米粉パンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期〜】かぼちゃとバナナの米粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yumama⭐︎
yumama⭐︎
かぼちゃフレークを使用した時短メニューです。
手づかみ用に小さく作りましたが、大きめに焼いて切って食べてもよいかと思います。

材料(1人分)

  • かぼちゃフレーク 5g
  • バナナ 20g
  • 米粉 5g
  • 粉ミルク 2g
  • 13ml

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、フォークなどでしっかり混ぜる
  2. 2 温めておいたフライパンに食べやすい大きさにフォークやスプーンなどで落としていく。
    (弱火2分)
    ※火が強すぎると焦げるので注意してください。
  3. 3 箸などでひっくり返して蓋をしてさらに弱火で3分焼いて完成です。

きっかけ

かぼちゃフレークの使い道に困っていたところ甘さのあるバナナと合わせると食べてくれました。また米粉を使用することで子どもにも安心して食べてもらえるなと思って作りました。

おいしくなるコツ

蓋をすることで外はベタつかず手づかみしやすく、中はもっちりとした食感になります。

  • レシピID:1580050809
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
yumama⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る