アプリで広告非表示を体験しよう

白滝の小エビニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
低カロリーな副菜、作りおきにも!

材料(2人分)

白滝
200g
砂糖
大さじ1
ニラ
1/6束
●乾燥小エビ
大さじ2
●鰹節
1g
●和風顆粒だし
小さじ1/2
●塩
少々
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝をハサミで、食べよい長さに切る。
    砂糖を振りかけ揉み込み、洗い流し、水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、空炒りする。
  3. 3
    白滝が、ぷりぷりして、水気がなくなったら、●を加え炒め混ぜる。
  4. 4
    ハサミで2センチ長さに切ったニラを加えひと混ぜし、火を止める。
    ゴマ油を加えひと混ぜする。

きっかけ

簡単、低カロリー副菜を作りたい

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしらたき糸こんにゃく低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする