材料(2人分)
- 白滝
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- ニラ
- 1/6束
- ●乾燥小エビ
- 大さじ2
- ●鰹節
- 1g
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白滝をハサミで、食べよい長さに切る。
砂糖を振りかけ揉み込み、洗い流し、水気を絞っておく。
-
- 2
- フライパンに1を入れ、空炒りする。
-
- 3
- 白滝が、ぷりぷりして、水気がなくなったら、●を加え炒め混ぜる。
-
- 4
- ハサミで2センチ長さに切ったニラを加えひと混ぜし、火を止める。
ゴマ油を加えひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません