具だくさん炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lolo
これひとつで栄養ばっちり

材料(4人分)

1合
大根
120g
さくらえび
大さじ1
小松菜
2束
豚こま
100g
醤油
大さじ1
少々
150cc
しょうが すりおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    米は浸水しておく
  2. 2
    鍋または炊飯器に、水と醤油を居れて均一にする
  3. 3
    水気を切った米を入れる
  4. 4
    さくらえび、大根、小松菜、小さく切った豚こまをのせて、しょうがと塩少々を散らす。
    ※混ぜないこと
  5. 5
    鍋の場合は蓋をし、炊飯器の場合はセットして炊く。15分ほど蒸らしたらてきあがり。

おいしくなるコツ

具材はのせるだけ、混ぜないで炊くのがポイントです

きっかけ

1食で栄養の取れるごはんを考えたかったから

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする