材料(4人分)
- 米
- 1合
- 大根
- 120g
- さくらえび
- 大さじ1
- 小松菜
- 2束
- 豚こま
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 150cc
- しょうが すりおろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 米は浸水しておく
-
- 2
- 鍋または炊飯器に、水と醤油を居れて均一にする
-
- 3
- 水気を切った米を入れる
-
- 4
- さくらえび、大根、小松菜、小さく切った豚こまをのせて、しょうがと塩少々を散らす。
※混ぜないこと
-
- 5
- 鍋の場合は蓋をし、炊飯器の場合はセットして炊く。15分ほど蒸らしたらてきあがり。
おいしくなるコツ
具材はのせるだけ、混ぜないで炊くのがポイントです
きっかけ
1食で栄養の取れるごはんを考えたかったから
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