アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと舞茸と豚肉のバタポン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
色は悪いですが、味は美味いですよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
半個
豚こま切れ肉
100g
舞茸
1パック
バター
10g
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、豚肉を炒める。
  3. 3
    続いて玉ねぎを炒める。
  4. 4
    続いて舞茸を炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、ポン酢を入れて炒め、味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

かんたん!

きっかけ

まいたけが安かったから。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ玉ねぎポン酢

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする