すいかの皮と梅のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- すいかの皮 300g
- 湯 適宜
- ●梅肉 大さじ1
- ●ゴマ油 小さじ1/2
- ●和風顆粒だし 小さじ1/4
作り方
- 1 食べたあとのすいかの皮を良く洗い、濃い緑の堅い外皮を剥ぎ、白っぽい薄緑の部分を使います(赤い部分があっても構いません)
- 2 1を細切りにします
- 3 小鍋に湯を沸かし、2をサッと湯がき、ザルに取り、水をかけ冷まし、水気を絞ります。
- 4 ボウルに2、●を入れ、ざっくり混ぜます
きっかけ
シトルリンなどの栄養価が高い、すいかの皮を利用したい
おいしくなるコツ
すいかの堅い外皮は、厚めに剥きます サッと湯がくと、青臭さも減らし、色よくできます。
- レシピID:1580050734
- 公開日:2023/08/14
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サッと湯がくことで、色良く、青臭さを減らし美味しく食べやすいです♪