材料(2人分)
- 米
- 2合
- たまご
- 1個
- 手作り煮豚(ID:1580050697)
- 1固まり
- ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油(ご飯炊く時用)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 岩下の新生姜(細切り)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 煮豚は細かく刻む
-
- 2
-
- 米を炊く時にごま油少々を入れて炊く。炊き上がったら少し冷まして溶き卵を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて、2を入れて炒める。
-
- 4
-
- 1、塩こしょうを入れて炒める。
-
- 5
-
- ねぎを入れて炒め、最後に醤油を鍋肌から入れて炒め、味を調える。
-
- 6
- 器に盛り付けて岩下の新生姜をあしらったら完成。
おいしくなるコツ
美味しいですよ~
きっかけ
残った煮豚で炒飯を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません